Univ. Doz. DDr. Peter Solar
Facharzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde
Lange Gasse 76/16 1080 Wien
Tel. +43 (1) 89 02 889

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Wir wollen Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir in unserer Arztpraxis und auf unserer Website zu welchem Zweck verarbeiten.

  1. Ihre Behandlung in unserer Arztpraxis

    Als Patient unserer Arztpraxis, schließen Sie mit uns einen Behandlungsvertrag ab. Zum Zwecke der Erfüllung des Behandlungsvertrags verarbeiten wir von Ihnen folgende personenbezogenen Daten:

    • Name, Titel
    • ggf. gesetzlicher Vertreter (Vormund, Erziehungsberechtigte)
    • Geburtsdatum
    • Sozialversicherungsnummer
    • E-Mail
    • Telefonnummer
    • Adresse
    • Gesundheitsdaten (Befund, Diagnose, Röntgenbilder, Gebissabformung)
    • Fotos
    • Kontodaten
    Ihre Daten werden für die Dauer des Vertragsverhältnisses und darüber hinaus für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten von 30 Jahren bei uns gespeichert.

  2. Telefonische Auskünfte

    Um Ihnen auch bei der telefonischen Terminkoordination und sonstigen Auskunftserteilung größtmöglichen Datenschutz gewährleisten zu können, sind wir dazu angehalten, telefonische Informationen ausschließlich nach Überprüfung Ihrer Identität zu erteilen. Zu diesem Zwecke ersuchen wir Sie, uns bei Ihrem ersten Besuch in unserer Arztpraxis ein persönliches Passwort bekannt zu geben. Erst nach Nennung dieses Passworts dürfen wir telefonische Auskunft zu personenbezogenen Daten erteilen.

  3. Ihr Besuch auf unserer Website

    Der Arzt ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

    • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
    • Ihre IP-Adresse
    • Name und Version Ihres Webbrowsers und
    • jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

    Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

    • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen,
    • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
    • um auf Ihre Anfragen zu antworten.

    Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zum angegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Arzt gesetzlich dazu verpflichtet ist.

    Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und /oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

    Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitäten der Website eingeschränkt werden können.

    Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

  4. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

    Wir setzen zur Vertragserfüllung sowie zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Leistungen von Drittanbietern ein. Wir haben uns vergewissert, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten und haben dies entsprechend vertraglich vereinbart. Dies betrifft folgende Dienstleistungsanbieter:

    • Zahntechnische Labors
    • Anbieter des Röntgenprogramms
    • Anbieter der Arzt-Software

    Darüber hinaus setzen wir auch auf unserer Website Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitungsvereinbarungen geschlossen haben:

    • Von uns eingesetzte IT-Dienstleister
    • Von uns eingesetzter Website-Host
  5. Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten

    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, Löschung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO, Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO und Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art 21 DSGVO zu. Dafür wenden Sie sich an uns:

    Univ.Doz. DDr. Peter Solar
    Lange Gasse 76/16 1080 Wien
    Tel. +43 (1) 89 02 889
    E-Mail: office@petersolar.at

    Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte zunächst an uns. Wir werden Ihr Anliegen ehestmöglich bearbeiten und uns spätestens binnen 30 Tagen bei Ihnen melden. Sie haben darüber hinaus aber auch die Möglichkeit, sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.

  6. Urheberrecht

    Der Inhalt dieser Homepage ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung – insbesondere die Speicherung in Datenbanken, die Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung, sowie die Weitergabe an Dritte (auch in Teilen oder in überarbeiteter Form) – ohne Zustimmung des Arztes ist untersagt.

  7. Haftungsausschluss

    Im Hinblick auf die technischen Eigenschaften des Internets kann keine Gewähr für die Authentizität, Richtigkeit und Vollständigkeit der im Internet zur Verfügung gestellten Informationen übernommen werden. Weiters wird auch keine Gewähr für die Verfügbarkeit oder den Betrieb der gegenständlichen Homepage und ihrer Inhalte übernommen.

    Jede Haftung für unmittelbare, mittelbare oder sonstige Schäden, unabhängig von deren Ursachen, die aus der Benutzung oder Nichtverfügbarkeit der Daten und Informationen dieser Homepage erwachsen, wird, soweit rechtlich zulässig, ausgeschlossen.

    Der Arzt weist darauf hin, dass für die Inhalte der Hyperlinks keine Verantwortung und keine Haftung übernommen wird. Jede Einbindung einzelner Seiten oder sonstiger Auszüge von www.petersolar.at in fremde Frames ist untersagt.

    Der Arzt überprüft andere Webseiten, zu denen sich direkte Zugangsmöglichkeiten (Links) auf andere Internetseiten befinden, nicht hinsichtlich Inhalt und Gesetzmäßigkeit. Der Arzt übernimmt keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Webseiten und distanziert sich ausdrücklich von den dort dargestellten, allenfalls ungesetzlichen Inhalten. Der Arzt übernimmt darüber hinaus keine Verantwortung für solche Inhalte und haftet für derartige Inhalte auch nicht.

  8. Gender-Erklärung

    Alle auf der Website des Arztes vorkommenden nicht spezifischen Geschlechtsangaben folgen dem Unisex-Prinzip und gelten somit für alle Geschlechter gleichermaßen.

Univ. Doz. DDr. Peter Solar    Facharzt für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde    Lange Gasse 76/16 1080 Wien    Tel. +43 (1) 89 02 889